Закат советского рока, рассвет российского рока

Moscow Music Peace Festival

Одновременно вершина и закат советского рока, и начало российского направления (как и других союзных) – это Московский международный фестиваль Мира, состоявшийся 12-13 августа на стадионе «Лужники».

Целью фестиваля был сбор средств на лечение наркоманов и на финансирование всевозможных антинаркотических программ в СССР, он транслировался в 59 странах мира; телеаудитория составила около 1 миллиарда человек.

Благодаря приезду на этот фестиваля и широкого шагающей перестройке появилась песня группы Scorpions «The Wind of Change».

Несмотря на негативные прогнозы партии относительно посещения, фестиваль пользовался большой популярностью, собрав полный стадион. Спустя тридцать лет гражданин Дудь даже сделал большой репортаж по случаю юбилея.

Поскольку СССР был за железным занавесом от всего мира, то, дабы не сталкиваться с неизвестностью, была проделана большая работа по обеспечению фестиваля и заморских команд всем необходимым, начиная водой и заканчивая куриными крылышками. Фестиваль скорее удался, чем нет. Среди участников засветились: Bon Jovi, Mötley Crüe, Ozzy Osbourne, Scorpions, Cinderella, Skid Row, Gorky Park, Бригада С, Нюанс.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *