Японская бацила Black Metal

Восток — дело тонкое и хрупкое. Особенно Япония. Но и здесь нашлось место суровой музыке в стиле Black Metal.

В то время как в остальных краях радикальные металлисты жгут церкви, японские образами и глаголом жгут сердца людей. Яркий представитель японского black metal — Мирай Кавасима, лидер, основатель и мультиинструменталист одной из первых групп этого жанра в Японии Sigh (1989г.). На призыв своего европейского коллеги посжигать церквушки ответил, что традиционных христианских храмов особо и нет. А вот если были бы, то запалил бы парочку?

Так или иначе, группа приковывала к себе внимание не около криминальными выходками, а своими образами и подачей материала. Для многих, даже по стандартам жанра, они были действительно зловещими, и даже масштабный грим заставлял их казаться более странными и тревожными, чем их европейские коллеги.

” Мы никогда не думали, что сможем выпустить альбом (мирового уровня — прим. автора) или что-то еще, — говорит Мирай, оглядываясь назад, — просто потому, что не было японских экстремальных металлических групп, у которых был бы альбом на международном уровне.”

Тем не менее, даже без особых нато планов, группа успешно функционирует уже более 30-ти лет. На счету группы сейчас 11 альбомов. Последний был издан в 2018г., а самый первый — Scorn Defeat — переиздан в прошлом месяце.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *