Закат советского рока, рассвет российского рока

Moscow Music Peace Festival Одновременно вершина и закат советского рока, и начало российского направления (как и других союзных) – это Московский международный фестиваль Мира, состоявшийся 12-13 августа на стадионе «Лужники». Целью фестиваля был сбор средств …

Continue reading

Сольный альбом Кори Тейлора выходит 29 июля 2020.

Выступая ранее на Knotfest, лидер групп Slipknot и Stone Sour, Кори Тейлор сообщил, что в сольный альбом войдут композиции, которые не подходят по формату ни той, ни другой группе. Это будет творческий эксперимент с разнообразным …

Continue reading

Краткая история советской рок музыки

Я очень положительно отношусь к достижениям Советского Союза, но вот до определённого момента рока, как и секса, в Союзе не было. Сами понимаете, что это значит))) Правильно это или нет – трудно сказать. Но в …

Continue reading

Краткая история мировой рок музыки

Рок, как отдельный жанр музыки, зародился в середине двадцатого столетия. Выходец из джаза и блюза появился как отступление от сложившихся традиций классического джаза и блюза. Рождение было трудным, так как тяжело воспринимался критиками и «настоящими …

Continue reading

Музыкальная матрёшка

Если вы думаете, что разговор будет не серьёзный, то заблуждаетесь. Как музыка является достоянием мировой культуры, так и матрёшка является хранилищем древнеславянских традиций. Хотя без юмора тоже не обойдётся… Но не сейчас. Всего семь нот …

Continue reading